carlantini
Venerdì, 09 Maggio 2014 14:32

Lampascioni al forno con le patate

INGREDIENTI x 4 persone

400 gr di lampascioni

600 gr di patate

Olio extravergine di oliva

Sale, pepe

Mollica di pane

Aglio, prezzemolo

 

PREPARAZIONE

Mondate i lampascioni, privandoli del rivestimento esterno e lasciateli per qualche ora in acqua fredda cambiandola spesso in modo che perdano l’amaro. Sgocciolateli e incideteli alla base con un taglio a croce, lessateli, scolateli e metteteli in un tegame da forno insieme alla patate precedentemente tagliate a spicchi, salate e condite con l’olio d’oliva e il pepe. Aggiungete due o tre dita di acqua e fate cuocere per 15 minuti circa sul fornello, a fuoco dolce, poi cospargete la superficie con la mollica di pane sbriciolata mescolata a trito di aglio e prezzemolo, e bagnata leggermente con un po’ di olio fatto scendere a filo. Trasferite il tegame nel forno riscaldato a 180° e lasciatelo per altri 15 minuti circa. A fine cottura accendete il grill per qualche secondo affinché la pietanza assuma un bel colore dorato in superficie.